Ножи и клюшки теперь разрешат перевозить на авиалиниях США

Ножи и клюшки теперь разрешат перевозить на авиалиниях США

Авиапассажиры теперь смогут перевозить складные ножи с лезвием до шести сантиметров, а также спортивные принадлежности: клюшки для гольфа и хоккея и бейсбольные биты.

Новые правила начнут действовать с 25 апреля. Таким образом, законодательство США придёт в соответствие с международными нормами.

Из спортивных принадлежностей на борту самолёта будет можно перевозить в качестве ручной клади бильярдные кии, лыжные палки, хоккейные клюшки, и до двух клюшек для гольфа.

Разрешено также брать в салон авиалайнеров бейсбольные биты длиной до 60 сантиметров и весом до 680 граммов.

По мнению главы транспортной службы безопасности США Джона Пистоля, возвращение к мировой практике позволит его сотрудникам сосредоточиться на поиске более опасных объектов, таких, как взрывчатые вещества.

Однако, бортпроводники не согласны с таким решением. Они считают его «глупым и непродуманным». По их мнению, действующий сейчас запрет на перевозку спортивного инвентаря и ножей является необходимым условием безопасности полётов.

Пилоты пока никак не прокомментировали новые правила.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Ножи и клюшки теперь разрешат перевозить на авиалиниях США” один комментарий

  1. Анна:

    Для спортсменов это плюс

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.