Новый музей открылся в британском Портсмуте

Новый музей открылся в британском Портсмуте

В новом музее Британии выставлен военный корабль времен Тюдоров, потерпевший кораблекрушение около четырех сотен лет назад, и еще тысячи артефактов. Историки и представители музея сообщили, что посетители увидят не только старинный корабль Mary Rose, но и получат представление о жизни в эпоху Тюдоров.

Mary Rose был флагманским кораблем Генриха XIII. Музей расположился Портсмутском историческом доке, почти там же, где в начале XVI и было построено судно. Там же расположен нельсоновский флагман Victory и другие суда королевского флота. Mary Rose пошел ко дну в 1545 году при морском сражении, а в 1971 году его останки нашли дайверы. Музей представляет собой корабль, в котором выставлены 19 тысяч артефактов, которые были подняты с места крушения. Это разнообразные экспонаты, среди которых можно увидеть пушки тех времен, посуду, книги, музыкальные инструменты, одежду, и даже скелет судовой собаки по кличке Хэтч. Ученым, занимающимся исследованиями ДНК, удалось воссоздать и портреты матросов судна.

Реализация проекта обошлась организаторам в 40 000 евро. Их цель не только предоставить возможность посетителям ознакомиться с историческими подробностями тех далеких времен, но и сохранить целостность подлинного древнего судна.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.