Новый год дольше – путешествий больше

В Новый год по Лунному календарю вьетнамцы по традиции отправляются в путешествие по местным городам к главным религиозным святыням. В этом году новогодний фестиваль Тет продлили на неделю, благодаря чему турфирмы Вьетнама продали рекордное число туров.

Жители северо-восточного Вьетнама готовят рисовый пирог

Жители северо-восточного Вьетнама готовят рисовый пирог

Жители северо-восточного Вьетнама готовят рисовый пирог – традиционное блюдо фестиваля Тет, вьетнамского Нового года по Лунному календарю. Туроператоры, в свою очередь, надеются, что в этом году национальный праздник готовит им большие доходы.

Город Хошимин, в котором проводится фестиваль, в предвкушении прибыльного праздника – местные туроператоры утверждают, что все путёвки распроданы. Благодаря тому, что в этом году праздник продлится 9 дней, то есть намного дольше, чем обычно, продажи увеличились на 10-15% по сравнению с прошлым годом.

Как отметил глава вьетнамского Управления по туризму, путешествия в период Лунного Нового года приобрели популярность в прошлом году. Туристические компании воспользовались этим и начали предлагать различные туры на время проведения фестиваля.

Пресс-секретарь крупнейшего туроператора Вьетнама Saigontourist в интервью местной популярной газете заявил, что компания надеялась заключить договоры с 20 тысячами клиентов, что составило бы на 15% больше по сравнению с предыдущим годом, и фактически на 85% справилась с поставленной задачей.

Генеральный директор другой крупной вьетнамской турфирмы Vietravel, которая в этом году продала более 300 туров, подтвердил, что число клиентов ощутимо выросло с тех пор, как было объявлено о продлении фестиваля.

Самыми востребованными являются местные паломнические туры к пагоде Хуонг в Ханое – главной святыне вьетнамского дзен-буддизма, к историческим реликвиям Хай Дуонга и к пагоде Бай Динь в провинции Нинь-Бинь.

Представители туристических компаний также отметили, что ожидается приезд небывалого количества вьетнамцев, которые долгое время проживают за границей и имеют иностранное подданство.

Помимо обслуживания местных жителей, турфирмы Вьетнама готовятся принять 46 тысяч иностранных туристов, что в среднем на 30-40% больше, чем в прошлом году.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.