Новые правила для поездок в Шенгенскую зону вступили в силу

Введены новые правила краткосрочных поездок в зону Шенгенского соглашения

Еврокомиссия сообщила, что с 18 октября вступили в силу изменения Шенгенского соглашения, согласно которым меняется определение краткосрочной поездки. Теперь туристы смогут пребывать на территории стран Шенгенской зоны не более 90 дней за каждые 180 дней. Однако Еврокомиссия подчеркнула, что эти изменения связаны не с ужесточением визового режима, ианосят технический характер и не повлияют на процесс выдачи виз.

Для того, чтобы выяснить, сколько дней тот или иной турист еще может провести на территории страны Шенгенского соглашения, можно воспользоваться специальным калькулятором, размещенным на сайте Еврокомиссии.

Ответственность за соблюдение данных правил будет лежать на самих туристах, в случае их нарушения можно будет столкнуться с проблемами при пересечении границы.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.