Новое партнёрство «Emirates» и «Qantas» не мешает им конкурировать

Новое партнёрство «Emirates» и «Qantas» не мешает им конкурировать

Они недавно заключили договор о партнёрстве, создав одну из крупнейших авиасетей мира, но пассажиры авиакомпании «Qantas» платят за перелёты в Европу на сотни долларов больше, чем те, кто пользуются услугами её нового партнёра, «Emirates».

«Qantas» стала продавать билеты на маршруты через Дубай с января, как только сделка была одобрена, но до сих пор, в зависимости от того, самолётом какой компании вы летите, цена на один и тот же маршрут будет существенно отличаться.

Полёт из Сиднея в Амстердам на 5 мая с обратным рейсом 12 мая на сайте «Qantas» на прошлой неделе стоил $2607. Цена билетов на те же даты у «Emirates» составляла $1979.

Билеты на перелёт из Мельбурна в Манчестер на 1 июня с возвращением 8 июня на сайте «Qantas» можно купить за $2817, а у авиакомпании «Emirates» — за $2557.

Авиаэксперт Том Вебер из компании «Webber Quantitative Consulting» считает, что вопросы ценообразования авиакомпании должны были урегулировать в первую очередь, как только билеты поступили в продажу.

«Тем, кто заказывал билеты через вебсайт компании «Qantas», не повезло»,- добавил эксперт.

«Этот вопрос надо было урегулировать давным-давно».

Представитель компании «Qantas» пообещал, что на этой неделе цены придут в соответствие.

«Обе авиакомпании находятся в процессе выравнивания цен на австралийском рынке, и думаем, что этот процесс завершится в течение следующей недели».

«Пока же будет сохраняться небольшая разница на некоторых маршрутах».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.