Новая дорога ускорит развитие танзанийской области Мара

Новая дорога ускорит развитие танзанийской области Мара

В танзанийской области Мара ожидается бизнес-бум, связанный со строительством  дороги из Макутано Джуу (Мусома) в город Мугуму (район Серенгети). Строительство шоссе является выполнением обещания, данного президентом Джакайя Киквете жителям Мары.

«Дорога станет мощным импульсом для  развития экономики в районе Серенгети и Мары в целом. Шоссе также создаст условия для развития деловых отношений между Серенгети и городом Мусома», — высказался в эксклюзивном интервью для «Daily News» Ведастус Матайо, член Национального исполнительного комитета (NEC) правящей партии Чама Ча Мапиндузи (CCM) города Мусома. В 2005-2010 годах г-н Матайо также представлял город Мусома в Парламенте, а еще он является одним из местных инвесторов, усилиями которых в последние годы в городе появились новые гостиницы.

Мистер Матайо также заявил, что строительство дороги увеличит  наплыв туристов и улучшит положение туристического сектора Мары, на территории которой находится значительная часть озера Виктория и большая часть внесенного в Список объектов мирового наследия ЮНЕСКО Национального парка Серенгети (SENAPA). «Дорога из Серенгети в Мусому будет занимать лишь час, по сравнению с прежними несколькими часами. Таким образом, это будет самый короткий путь для иностранных туристов, приезжающих в парк», сказал г-н Матайо.

Все последние дни Национальное агентство по дорогам Танзании (TANROADS) вело решающие переговоры с подрядчиком о начале строительства шоссе. Со слов главного инженера отделения TANROADS в Маре Короссо, работы начнутся в граничащем с несколькими деревнями Серенгети и Бунда районе Санзате, что в 50 километрах от Макутано Джуу.

Следующим этапом станет строительство 74-километрового отрезка Санзате-Натта-Мугуму. «Работы начнутся сразу после того, как закончатся переговоры с подрядчиком», сказал Короссо в интервью «Daily News».

Долгожданная дорога соединит Мару еще с одной областью Танзании – Арушей (через SENAPA) и поднимет уровень жизни людей, проживающих возле всемирно известного парка.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.