Несмотря на жару, туристы выбирают Испанию – вместо Египта

Несмотря на жару, туристы выбирают Испанию – вместо Египта

Из-за беспорядков и столкновений в Северной Африке поток туристов устремился в Испанию. Жаркая погода пугает отдыхающих намного меньше, чем нестабильность и военные действия. Египет и Тунис, ещё недавно столь популярные у туристов, теряют доходы от туристического бизнеса.

Туристы выбирают Испанию и способствуют развитию туристического сектора страны.

Приток туристов в страну уже к июлю 2013 года увеличился на рекордные 2,9% или на 7,8 миллионов человек. Это самый высокий показатель с 1995 года. Сегодня Испания чувствует себя победительницей в туристической сфере.

Загруженность испанских отелей этим летом по сравнению с прошлым годом выросла на 12%. Такое увеличение на две трети произошло за счёт тех туристов, которые собирались отдыхать в Египте, но из соображений безопасности выбрали Испанию.

Всего в этом году Испания уже приняла 34 миллиона туристов. В июле, который считается лучшим месяцем для туризма, количество отдыхающих увеличилось на 3,9% по сравнению с июлем прошлого года.

Приток туристов в Испанию помогает ускорить экономическое развитие и временно уменьшить количество безработных.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.