Несмотря на кризис, Европа по-прежнему привлекательна для туристов

Несмотря на кризис, Европа по-прежнему привлекательна для туристов

Европейская комиссия по туризму: количество поездок в Европу в 2013 году увеличится, и это благотворно скажется на неустойчивой экономике европейских стран.

Согласно данным Европейской комиссии по туризму (ETC) в 2012 году количество прибывающих в Европу туристов выросло на 4% .В предыдущем, 2011 году, несмотря на неблагоприятные экономические условия, увеличение составило 7%. Хотя в 2013 году ожидается более скромный прирост, для европейской экономики такая тенденции очень важна.

Европа по-прежнему остаётся привлекательной для туристов из других регионов. Сами европейцы тоже всё чаще предпочитают путешествовать внутри Еврозоны. Специалисты связывают такое поведение с экономическим кризисом. Но, несмотря на бедственное положение европейской экономики в целом, туризм остаётся одной из немногих отраслей, где наблюдается устойчивый рост.

Особенно быстро растёт популярность сравнительно новых туристических маршрутов. В Исландию в 2012 году стали ездить на 20% чаще, число поездок в Литву выросло на 12%, а в Румынию – на 10%. По-прежнему популярны и традиционные достопримечательности. Количество приезжающих в Германию увеличилось на 8%, в Испанию и Австрию – на 5%.

Восстановление мировой экономики положительно сказывается на международном туризме в Европе. Большинство стран «старого света» отмечают увеличение потока туристов из США и Японии. Среди европейских туристических рынков за пределами Еврозоны самым быстро растущим рынком остаётся Россия.

Жители Германии, Нидерландов и Франции тоже стали охотнее посещать другие европейские страны.

Ожидается, что в 2013 туристический сектор Европы вырастет на 1-3%. Этому может способствовать некоторое ослабление евро, которое позволит понизить цены и сделать их более конкурентоспособными.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.