Немецкий альпинист повредил одно из 7 чудес России

Немецкий альпинист повредил одно из 7 чудес России

Стефан Головач, альпинист из Германии, нанёс повреждения геологическому природному памятнику, расположенному в российском заповеднике.

Несогласованное проникновение немецкого туриста на территорию заповедника оказало негативное воздействие на местную экосистему. О покорении «Мансийского болвана» руководству заповедника стало известно из публикаций в СМИ.

Подъём на останцы, расположенные на плато Маньпупунер, запрещено, так как они подвержены разрушению. Это отдельно стоящие массивы горной породы высотой 30-42 метра, получившие всемирную известность и популярность после получения победы на конкурсе «Семь чудес России», проходившем в 2008 году. Данный памятник природы – визитная карточка Республики Коми.

В настоящее время в заповеднике, для предотвращения подобных инцидентов, планируется строительство пункта охраны для инспекторов, а также обустроенной стоянки для туристов .

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.