Некоторые страны Европы пересмотрели время приема заявок на визы

Некоторые страны Европы пересмотрели время приема заявок на визы

Так в консульстве Латвии в Москве, несмотря на близость начала высокого сезона, принято решение о сокращении времени приема желающих получить визу в страну. Теперь подать документы с 1 июня непосредственно в консульство можно будет в будние дни только с 09:00 до 12:00, предварительно записавшись по телефону. Выдавать готовые документы будут в течение всего получаса, с 15:00 до 15:30. До 1 июня прием будет вестись также по предварительной записи с 09:00 до 13:00, а получить их можно будет в течение часа с 15:00 до 16:00. Однако соискатели могут подавать заявления на получение всех видов краткосрочных шенгенских виз, исключая срочные, в латвийском визовом центре с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:30, предварительная запись для этого не требуется.

Италия же, наоборот, отреагировала на увеличение количества заявок довольно гибко. Итальянский визовый центр в Москве продлил время приема документов на один час. Теперь и на протяжении всего летнего периода здесь будут принимать документы в течение всей рабочей недели, с 09:00 до 17:00, по предварительной записи.

Также изменится график работы визового центра Норвегии в Мурманске и Екатеринбурге. С пятницы, 24 мая, на два часа сокращается рабочий график объединенного визового центра в Санкт-Петербурге. Теперь документы можно подавать до 14:00.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.