Насколько безопасен туризм в Новой Зеландии

Курение марихуаны стало причиной ошибок пилота.

Эксперты, занимающиеся расследованием несчастного случая, заявили в четверг, что для обеспечения безопасности туристов Новая Зеландия нуждается в новом и более строгом законодательстве. Заявление сделано после того, как комиссия обнаружила, что пилот курил марихуану перед роковым полётом, который унёс 11 жизней.

Комиссия по расследованию аварий в транспортной авиации призвала законодателей принять более строгие законы для пилотов, капитанов судов и других транспортных операторов. По мнению экспертов, необходимо ввести тестирование на наркотики.

В отчёте о крушении воздушного шара в январе 2012 года вблизи города Картертон сделано заключение, что «в высшей степени вероятно», что 53-летний пилот воздушного шара Ланс Хоппинг курил марихуану перед полётом, который начался в 6.40 утра при ясной погоде.

По заключению экспертов, Хоппинг сделал несколько ошибок. Шар летел на слишком малой высоте; находясь вблизи линии электропередач и стараясь пролететь над ней, пилот зажёг горелки и не стал быстро снижаться, когда приблизился к проводам.
Гондола шара запуталась в проводах и загорелась.

Пытаясь спастись, двое пассажиров выпрыгнули с высоты 20 метров, но погибли при ударе о землю. От тепла шар оторвался от проводов и начал быстро снижаться. При падении погибли пилот и остальные пассажиры.

Новый глава министерства транспорта Новой Зеландии обещал внимательно рассмотреть рекомендации комиссии.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.