Началась подготовка к празднованию 700-летия Сергия Радонежского

Началась подготовка к празднованию 700-летия Сергия Радонежского

Сергиев Пасад начали готовить к торжествам, посвященным  700-летию одного из наиболее почитаемых святых на Руси Сергия Радонежского. Подготовка Троице-Сергиевской Лавры обойдется в 6,5 миллиарда рублей.

Деньги пойдут на восстановление инфраструктуры, обустройство тротуаров и дорог, оборудованных пешеходными переходами, на придание самой Лавре и площади возле Царских ворот привлекательного вида, поскольку на время торжеств ожидается большой наплыв туристов в Сергиев Пасад. Встречаясь с главами районных поселений, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев отметил: «Через год, когда будет празднование 700-летия, все-таки мы не должны ударить в грязь лицом». А также он отметил важность предоставления жителям Сергиева Пасада ясного и понятного плана преобразований города до 2014 года, когда состоятся торжества.

В связи с этим, возникает необходимость вновь поднять вопрос о переносе памятника-бюста Ленину с площади перед Лаврой. Эта тема, поднятая по инициативе депутата Госдумы Александра Крутова еще в 2007 году, тогда обсуждалась с жителями района. И на тот момент, большинство из них были согласны с необходимостью переноса памятника В.И. Ленину, например, на площадь перед зданием администрации. С ними солидарен и «Русский путешественник». Действительно, до каких пор памятник Ленину будет выглядывать из-за кустов? Ведь Сергий Радонежский олицетворяет собой веру и добро, а В.И. Ленин отрицал все, что проповедовало православие.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.