На Пхукете будут развивать медицинский туризм

На Пхукете будут развивать медицинский туризм

В недалеком будущем Пхукет станет популярным местом медицинского туризма в Таиланде.

Министерство здравоохранения Таиланда приступает к реализации программы «Одна провинция единая больница», целью которой является превращение острова в основное назначение медицинского туризма. Данная программа внедрена для повышения качества медицинских услуг на Пхукете.

Вачира, госпиталь Патонг и больница Таланг в минувшую пятницу уже подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Став «Единой больницей», эти медицинские центры будут проводить обмен ресурсами для повышения общего качества услуг. В соответствии с программой, персонал одного из медицинских учреждений будет обмениваться опытом, и повышать квалификацию в двух других центрах. Клиники будут совместно использовать медоборудование, обмениваться информацией и ресурсами. Например, гипербарокамера, на сегодняшний день, есть только в Вачире, но здесь отсутствует аварийный блок, который есть и в Патанге, и в Таланге. Пациентов будут распределять между клиниками «Единой больницы» в соответствии с их диагнозом.

В 2015 году Пхукет намерен стать членом экономического сообщества АСЕАН, что поспособствует увеличению количества туристов. Поэтому курорт ожидают большие перемены, и «Единая больница» является лишь их частью.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.