На пляжах Бургаса больше нельзя выгуливать собак

На пляжах Бургаса больше нельзя выгуливать собак

Пляжи болгарского курорта Бургас официально начали свою работу. И в связи с этим вступил в силу запретительный закон на выгуливание собак на территории нескольких прибрежных участков.

Собственно строгая система штрафов здесь существует давно и может достигать более 500 евро, в зависимости от нарушения. Например, туристы обязаны обращать внимание на сигнальные флаги, а также выполнять указания, работающих на пляжах, спасателей. Теперь к этому списку добавился и новый штраф за выгуливание четвероногих питомцев на территории пляжа. В случае нарушения запрета, хозяевам собак придется заплатить от 51 до 154 евро (100-300 левов). Но запрет распространяется не на все побережье Бургаса. В начавшемся сезоне запретительная мера действует на пляже Сарафово, на центральном и северном пляжах. Собаководы крайне негативно отреагировали на это нововведение, объясняя свое недовольство тем, что собак они выгуливают ранним утром, когда пляжи еще пусты. А жару и собаки также тяжело переносят как и люди, поэтому с удовольствием купаются вместе со своими хозяевами в море. На что один из зоополицейских ответил, что купаться с собаками в море можно, однако питомца нужно держать на поводке.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.