На Мальдивах активисты призывают мировую туриндустрию бойкотировать курорты страны

Мальдивские борцы за права человека превратили твиттер в арену борьбы.

Борцы за права человека на Мальдивах призвали делегатов одной из самых крупных туристических ярмарок бойкотировать курорты страны, после того, как «Guardian» обнародовала сведения о поставках британской фирмой вооружения для подавления беспорядков на $100 тысяч полиции Мальдивских островов.

Активисты используют в твиттере хэштег для Международной туристической ярмарки, которая на этой неделе проходила в Лондоне, чтобы размещать фотографии, демонстрирующие жестокость Мальдивской полиции, и критиковать одного из крупнейших в стране владельцев отелей.

Один из британских вебсайтов для путешественников сообщил, что в понедельник, в то время, как росло напряжение вокруг неудачных президентских выборов, официальный хэштег «был просто засыпан сообщениями».

«Весь понедельник пользователи твиттера размещали фотографии со сценами жестокости полиции, связанными с прошлогодним переворотом на Мальдивах, который привёл к отставке президента Мохаммеда Нашида.»

«В течение дня почти половина сообщений с использованием официального хэштега была прислана протестующими с Мальдив.»

За призывы к мировому сообществу бойкотировать жизненно важные для экономики страны курорты Мальдивских островов протестующим грозит арест и тюремное заключение. На прошлой неделе парламент страны принял новый закон, согласно которому призывы к бойкоту или поддержка бойкота туризма является преступлением.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.