На горе Муха будет построен современный горнолыжный комплекс

На горе Муха будет построен современный горнолыжный комплекс

По окончании международной туристической выставки ITB, проходившей в Берлине, губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил о том, что развитие туризма в крае идет по цивилизованному курсу. И в подтверждение сказанному, губернатор озвучил планы строительства современных фешенебельных отелей, кемпингов, сельских домов, пансионов и других объектов, рассчитанных на разного потребителя.

Алтайский край с удовольствием посещают путешественники со всех регионов России и стран дальнего зарубежья, о чем свидетельствуют темпы роста туристического потока. Ежегодно сюда приезжают поклонники горнолыжного спорта,  и одним из наиболее популярных мест зимнего активного отдыха является гора Муха. До недавних пор на создание здесь современного туристического комплекса банально не хватало финансирования. Однако этот вопрос удалось решить, и к новому зимнему сезону 2013 года склоны горы будут оборудованы сразу тремя горнолыжными трассами, а у подножья горы Муха будет возведен современный гостиничный комплекс.  Победителем тендера стал предприниматель из Алтая Константин Тырышкин, который уже имеет опыт работы над подобными проектами, его компанией был создан горнолыжный комплекс в Белокурихе на горе Церковке. Предприниматель, присутствовавший на выставке в Берлине, намерен привлечь к реализации нового проекта соинвесторов из-за рубежа и рассчитывает на поддержку со стороны государства.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.