На фоне беспорядков в Египте закрываются музеи

На фоне беспорядков в Египте закрываются музеи

В эти дни Гиза больше похожа на укреплённый военный лагерь, чем на достопримечательность, которая ещё недавно привлекала миллионы туристов со всего мира. Металлические баррикады, танки и люди в военной форме в субботу заблокировали дорогу, ведущую к пирамидам.

На прошлой неделе закрылись музеи и археологические памятники. На фоне беспорядков начались грабежи. Туристическая индустрия приходит в упадок.

Со среды в столкновениях погибло более 900 человек.
Отель «Four Seasons» в Каире перестал принимать туристов. Вокруг отеля идёт настоящая война.

Отменяются заказы на бронирование номеров в отеле «Mena House Hotel», расположенном у подножия пирамид. Этот отель был построен в 1869 году как охотничий домик для членов королевской семьи Египта. Работники отеля винят правительство, которое ввело комендантский час. Но больше всего людей пугает неопределённость. Невозможно предсказать, что произойдёт завтра.

На прошлой неделе два ведущих германских туроператора отменили все туры в Египет. Примеру Германии последовали и другие страны. В четверг госдепартамент США снова настоятельно рекомендовал своим гражданам не посещать Египет.

В четверг ночью мародеры разграбили Музей памятников Малави в городе Минья в Верхнем Египте. Стеклянные витрины были разбиты, похищены или уничтожены сотни артефактов.

В эти выходные силы безопасности страны начали охранять пирамиды.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.