На борту самолёта женщины ведут себя как леди, а вот мужчины…

На борту самолёта женщины ведут себя как леди, а вот мужчины…

«Русский путешественник» предлагает интересные данные о поведении женщин и мужчин во время авиапутешествия. Как правило, женщины реже откидывают назад спинки своих кресел независимо от длительности перелёта. Из тех же, кто использует эту функцию, 69% делают это только ночью.

Мужчины более склонны к расслабляющему комфорту и днём и ночью. Количество мужчин, которые только на ночь откидывают спинку кресла, составляет 61%.

При этом каждый пятый пассажир считает, что авиакомпании должны запретить откидывать спинки кресел. Каждый третий авиапассажир (38% женщин и 33% мужчин) считает, что следует ввести ограничение и разрешать откидывать спинки только в установленный промежуток времени.

По мнению психологов, откинутая спинка кресла может негативно сказаться на настроении сидящего сзади пассажира, особенно если сидящий впереди пассажир не считается с мнением и чувствами других людей.

Всех путешествующих можно разделить на две группы. Это альтруисты (которые больше заботятся о других, чем о себе) и эгоисты. Последние всегда норовят создать себе больше комфорта за счёт других людей.

Исследования показывают, что среди женщин больше альтруистов. 66% заявили, что не станут откидывать кресло, если сзади сидит беременная женщина. И напротив, 56% мужчин в подобной ситуации ведут себя как настоящие эгоисты.

Если сзади сидит пожилой человек, 58% женщин и 49% мужчин не станут откидывать спинку кресла.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.