На Багамах снова расширяется «ловля туристов на акул»

На Багамах снова расширяется «ловля туристов на акул»

Безопасный дайвинг с акулами привлекает туристов. От продажи акульих плавников можно выручить всего лишь «жалкие сотни» — ничто по сравнению с десятками тысяч долларов, которые может приносить живая акула.

Примерно такими соображениями руководствовалась предприимчивая команда специалистов по туризму, создавая первый в мире образовательный дайвинг-центр на небольшом острове Бимини на Багамах. «Образовательный» означает, что в центре прилагают усилия, стараясь развеять мифы и заблуждения об акулах.

Китовый Риф у острова Бимини в 30 минутах полёта от Флориды является легендарным форпостом для рыболовов. Здесь расположен спортивный рыболовный клуб и уже более полстолетия проходят соревнования по спортивной рыбной ловле. Ещё со времён Хемингуэя сюда регулярно приплывают бычьи акулы, привлечённые остатками свежеразделанной рыбы.

В дайвинг-центре гарантируют в течение дня встречу с акулами этого «совершенно уникального и непонятого людьми вида». Здесь поняли, что безопасная встреча с акулой меняет отношение людей к этим животным и способствует их сохранению в природе. Поэтому особое внимание уделяется безопасности. Для защиты людей и акул создана обширная инфраструктура.

Система специально сконструированных клеток позволяет дайверам и не дайверам, кино- и телеоператорам заглянуть в подводный мир и наблюдать за акулами в месте их естественного обитания.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.