Мужчин посчитали слишком привлекательными для Саудовской Аравии

Мужчин посчитали слишком привлекательными для Саудовской Аравии

Троих мужчин выдворили из Саудовской Аравии за то, что те были «слишком красивы и привлекательны».

Мужчины из Объединённых Арабских Эмиратов приехали в Саудовскую Аравию на ежегодный Фестиваль культуры Джанадрия, проходящий в столице королевства Эр-Риаде. Неожиданно они были выдворены из страны религиозной полицией.

Власти испугались, что мужчины были слишком неотразимы для местных женщин, которым закон запрещает общаться с мужчинами, если те не являются их родственниками.

«Руководство фестиваля заявило, что трое туристов из Объединённых Арабских Эмиратов были депортированы на том основании, что они слишком красивы, и что члены Комиссии испугались, что женщины, посещающие Фестиваль, влюбятся в них», — пишет газета «Элаф».

По официальному заявлению из ОАЭ, всё дело было в присутствии на фестивале женщины-художницы.

«Её посещение стенда ОАЭ было простым совпадением и не предусматривалось программой, которую мы представили руководству фестиваля», — сказал Саид Аль Кааби, возглавляющий делегацию ОАЭ.

Мужчинам пришлось вернуться в столицу Объединённых Арабских Эмиратов город Абу-Даби.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.