Молодая туристка скончалась после нападения акулы в Бразилии

Молодая туристка скончалась после нападения акулы в Бразилии

Восемнадцатилетняя девушка скончалась от потери крови после нападения акулы на пляже города Ресифи в Бразилии.

Две сестры из Сан-Паулу отправились отдыхать на пляж. Проигнорировав предупреждения спасателей о существующей опасности, одна из них, Бруна да Силва Гоби, все же решила войти в воду, где и подверглась нападению акулы. Сестра погибшей рассказала: «Мы знали, что в тех местах был риск нападения акул, но нам казалось, что на мелководье это маловероятно».

По словам очевидцев происшествия, возле девушки резко всплеснулась вода, а затем окрасилась в красный цвет. Это заметил и водитель гидроцикла, катавшийся неподалеку, он тут же поспешил на помощь девушке. После того, как она была доставлена на берег, оказалось, что акула откусила большую часть ее левой ноги. Туристку доставили в больницу, где она была прооперирована, но все усилия врачей оказались напрасными, девушка скончалась от потери крови.

По сообщениям местных СМИ, на пляже Ресифи за последние 20 лет акулы нападали на людей 58 раз, из них 28 случаев закончились летальным исходом, но, не смотря на данную статистику, этот курорт считается одним из самых популярных в Бразилии. Опасность нападения акул существует и в таких странах, как ЮАР, США, Мексика и Австралия. Кстати, ученые из Австралии недавно разработали новый защитный гидрокостюм для серферов, делающий их «невидимыми» для хищников.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Молодая туристка скончалась после нападения акулы в Бразилии” один комментарий

  1. Никита:

    Мы вот с женой тоже туда отдыхать собирались в сентябре.. Я вот думаю теперь… Может купить Grogol Aroma? Говорят, что реально помогает и никакие акулы не страшны.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.