Мировой турпоток растет быстрее прогнозов

Мировой турпоток растет быстрее прогнозов

По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО) число международных туристических поездок выросло на 5%.

Этот показатель оказался значительно выше, чем прогнозируемый на начало года уровень в 3-4%. Всего же за первое полугодие текущего года за рубеж с туристическими целями выехали 494 миллиона путешественников.

Тенденция к более высоким темпам роста числа туристов из стран с формирующейся экономикой и сейчас остается в силе. Количество путешественников из таких стран выросло на 6%, в то время как темпы роста числа туристов из развитых стран составили 4%.

Наибольший прирост турпотока показало направление Юго-Восточной Азии. Выше ожидаемого оказалось и количество поездок в Европу.

Генеральный секретарь ЮНВТО заметил, что тенденция к росту числа турпоездок говорит о том, что путешествия являются важной частью модели потребления как в развитых, так и в развивающихся экономиках. Он подчеркнул, что туризм становится одним из основных катализаторов экономического роста.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.