Минтранс введет плату на горячую еду в самолете

Минтранс введет плату на горячую еду в самолете

Министерство транспорта предлагает снять с авиаперевозчиков обязанность кормить пассажиров вне зависимости от продолжительности полета. Проект приказа уже подготовлен. Чиновники считают, что такая мера позволит стимулировать развития сегмента лоукостеров, основным препятствием для которых сейчас является обязательное горячее питание.

Помимо этого ранее обсуждались возможности введения невозвратных билетов, отмены бесплатной нормы провоза багажа и найм иностранных пилотов, однако в проекте приказа пока речь идет только о питании.

Нововведение может серьезно повлиять на весь рынок авиаперевозчиков. В связи с тем, что питание перейдет в разряд дополнительных услуг, авиакомпании смогут взимать за него дополнительную плату, притом стоимость билетов вряд ли серьезно упадет. Как показывает мировая практика, до 25% выручки перевозчиков, даже не являющихся лоукостерами, приходится именно на дополнительные услуги на борту.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.