Министр по туризму Египта Хешам Зазу подал в отставку

Министр по туризму Египта Хешам Зазу подал в отставку

В понедельник стало известно о назначении на губернаторский пост Луксора Аделя Мохамеда Аль-Хайата. Новый губернатор был назначен на этот пост указом президента-исламиста Египта Мохамеда Мурси. Ответом на этот шаг властей стали вспыхнувшие во вторник протесты в Луксоре. На плакатах демонстрантов написано: «нет губернатору-террористу!» В основном митингующие являются представителями туристического сектора.

В связи со скандальным назначением подал в отставку министр по туризму Хешам Зазу, заявив, что он «не может продолжать работу в должности министра туризма, пока новый губернатор остается на своем посту». Однако его отставка не была принята премьер-министром Египта, он попросил господина Зазу оставаться на своем посту до пересмотра ситуации. Но Хишам Зазу проявил твердость и отказался продолжать работу, поскольку «факт назначения такого губернатора будет сильно вредить туризму не только Луксора, но и всего Египта».

Столь жесткая реакция общества и отставка министра по туризму объясняется тем, что новый губернатор был косвенно причастен к ужасному теракту против зарубежных туристов, произошедшему в 1997 году в Луксоре.

Напомним, что эти страшные события произошли  непосредственно на территории одного из памятников Луксора, и унесли жизни 58 иностранных туристов. Туристическая группа прибыла на автобусе к храму Хатшепсут 17 ноября 1997 года в 8:30.Когда они зашли на территорию, к ним подбежали шесть вооруженных, переодетых в форму службы безопасности, террористов, которые немедленно расстреляли двух билетеров и полицейского. Туристы разбежались, но террористы пустились вдогонку и расстреливали людей из автоматов, добивали мачете. Затем убийцы скрылись на туристическом автобусе.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.