МЧС советует россиянам отказаться от поездок в Европу из-за наводнения

МЧС советует россиянам отказаться от поездок в Европу из-за наводнения

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус предупреждает российских туристов об опасности поездок по европейским районам, подвергшимся наводнению.

В Праге уровень воды повышается на 20 см в час. Сегодня, 4 июня, ожидается пик наводнения в Чехии. По последним данным 6 человек погибли и пятеро пропали без вести.

В Австрии и Германии также сложилась критическая ситуация, полным ходом идёт эвакуация жителей из затопленных домов. В западной части Австрии нарушены автомобильные и железнодорожные сообщения.

Вновь созданная Ассоциация туроператоров России сообщает, что пока ни один турист, отдыхающий в Чехии, не сообщил о своём намерении досрочно прервать путешествие и возвратиться домой.

Но тем, у кого отпуск ещё только запланирован, «Русский путешественник» настоятельно рекомендует продумать свой маршрут отдыха и изменить планы, отправившись в тур по более безопасным местам.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.