Массовая гибель морских черепах происходит в водах Сальвадора

В Сальвадоре расследуют массовую гибель черепах

Сальвадорские власти сообщают о массовой гибели морских черепах – по последним данным найдено около 120 мертвых животных. При этом ученые подчеркивают, что на берег выбрасывает только 20% тел, в то время как остальные остаются в море.

Точные причины гибели черепах пока неизвестны, однако биологи считают, что виной всему обширное цветение воды, которое еще называют «красным приливом». Несколько тел животных отправлены на исследования, в том числе в Мексику. После этого можно будет сделать точные выводы о причинах этого явления.

В сентябре в том же регионе сообщалось о массовой гибели дельфинов, рыб и морских черепах. Несколько сотен тел животных было найдено на северном побережье Никарагуа. Местные экологи сообщали, что, скорее всего, в этом виноваты браконьеры, добывающие рыбу с помощью взрывчатки.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.