Любоваться Брно теперь можно из окон пивного трамвая

Любоваться Брно теперь можно из окон пивного трамвая

Со вчерашнего дня по чешскому Брно ездит специализированный трамвай. Его пассажиры смогут не только любоваться улицами и архитектурой города, но и насладиться вкусом знаменитого чешского разливного пива и немного перекусить.

Эта необычная пивная оборудована 38 сидячими и 17 стоячими местами. Кроме того, в трамвае предусмотрены специальные держатели для кружек с пенным напитком, а также туалет. Уникальная пивная на рельсах стала первой в Чехии, она объединила два городских феномена — отличное пиво и трамвай, горожане называют ее одним словом -шалина.

Для того чтобы переоборудовать стандартный трамвайный вагон  в Šalina Pub понадобилось три месяца и три миллиона крон. В первые три месяца посещать необычную пивную смогут только закрытые группы. В будущем планируется начать сотрудничество с туроператорами и открыть доступ в пивной трамвай для широкой общественности.

В чешской столице, Праге, тоже есть пивная, переоборудованная из устаревшей диспетчерской и трех трамваев. Здесь предлагают пиво, которое больше нигде не удастся попробовать. Эта необычная пивная пользуется большой популярностью у молодежи, и теперь она служит местом сбора для нескольких молодежных организаций.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.