Любимый Гоа может спать спокойно…

Для обеспечения безопасности туристов власти индийского штата Гоа приняли решение о создании специальной туристической полиции.

Правительство и департамент туризма штата Гоа приняли решение о создании подобной силовой структуры в связи с нашумевшими случаями изнасилований и нападений на иностранных туристок в Индии. Специальный отряд будет сформирован из резервников батальона МВД. Отряд туристической полиции будет составлять 250 силовиков, из которых примерно 50 будут женщины.

По словам Министра Гоа Дилипа Парулекара, личный состав новой силовой структуры пройдет специальное обучение для работы с иностранными туристами. А представительницы прекрасной половины человечества, входящие в специальный женский батальон, будут обеспечивать порядок в наиболее криминогенных районах в ночное время, поскольку именно ночью чаще всего злоумышленники нападают на туристок. Помимо этого, в ближайших планах департамента туризма Гоа создание отдельных зон купания для мужчин, женщин, супружеских пар и семей с детьми. Северное и Южное Гоа будет контролироваться 6-8 стражами порядка, наделенными особыми полномочиями. Они буду проводить инспекции по местам отдыха и проживания иностранных туристов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.