Лоукостеры могут заставить пассажиров платить за посещение туалета

На длительных рейсах будут взимать плату за посещение туалета

Ряд СМИ сообщает о том, что иностранные лоукостеры собираются ввести плату за посещение туалетных комнат на борту самолетов во время длительных перелетов.

Пользование туалетом – едва ли не последняя бесплатная услуга, которая предоставляется бюджетными авиалиниями на борту. За все остальное уже давно приходится платить: багаж, ручная кладь, питание и другие дополнительные услуги.

В России долгое время создание лоукостеров было невозможным, поскольку законодательство обязывало перевозчиков предоставлять горячее питание на рейсах любой длительности. Однако недавно в Госдуму были внесены на рассмотрение поправки, предусматривающие отмену этой обязанности.

Вероятно, в скором времени путешествие можно будет сконфигурировать с учетом своих нужд и потребностей, при этом не оплачивая ненужных услуг.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.