Литва: в городе Тракай пройдет средневековый фестиваль

Литва: в городе Тракай пройдет средневековый фестиваль

Жители небольшого литовского городка Тракай приглашают гостей на празднование Дня города и на средневековый фестиваль, который будет проходить в знаменитом Тракайском полуостровном замке 15-16 июня.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню города, в этом году пройдут с 7 по 9 июня. В эти дни улицы Тракая заполнятся музыкой, различными выставками и народными гуляниями. Праздничная программа включает в себя различные спортивные состязания, парад необычных плавсредств, парусную регату, выступление духовых оркестров и молодежных коллективов. Улица Кираиму на время празднования превратиться в Ярмарку мастеров, на которой можно будет полакомиться угощениями, купить сувениры, украшения и предметы одежды и обихода, созданные народными умельцами. А с наступлением вечера 7 июня, озеро Гальве, где располагается Тракайский замок, вспыхнет яркими цветовыми композициями лазерного шоу «В центре Европы».

Фестиваль средневековья пройдет в Тракайском замке 15-16 июня. Его гости увидят шествие участников в средневековых костюмах, которое пройдет по главной улице Тракая. Кроме того, посетители смогут попробовать свои силы в стрельбе из арбалета, прокатиться верхом и познакомиться со средневековыми рецептами, а также принять участие в средневековых танцах, послушать музыку и фольклорные выступления. В главном событии — рыцарском турнире, будут принимать участие клубы из Италии, США, Польши, Британии, Беларуси, России и Литвы. Победитель турнира примет награду из рук главнокомандующего Литовской армии.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.