Летом ФМС начнет выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев

Летом ФМС начнет выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев

Запуск пилотного проекта по выдаче заграничных паспортов с биометрическими параметрами в виде отпечатков пальцев намечен на июль. Первыми владельцами новых паспортов станут жители столицы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Сейчас можно оформить два вида заграничного паспорта: «устаревший», действующий пять лет, и биометрический с трехмерным фото, действительный в течение десяти лет. По словам главы Федеральной Миграционной Службы К. Ромодановского, заграничные паспорта, не содержащие биометрических показателей, в будущем станут документами на короткий срок или на одну поездку. Кроме того, господин Ромодановский также пояснил: «В ближайшие года загранпаспорта старого образца будут выдаваться как прежде».

Напомним, что причиной перехода на заграничные паспорта с биометрическими данными, стала борьба с терроризмом. В США, Канаде, Великобритании, Ирландии и Австралии уже введены некоторые ограничения на въезд граждан с документами, не содержащими биометрических показателей, а в будущем планируется введение полного запрета на пересечение границ этих государств гражданами с паспортами старого образца. Что касается биометрических данных, то дополнением к трехмерному фото станут отпечатки обоих указательных пальцев владельца загранпаспорта.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.