Ледокол «50 лет Победы» доставит туристов к Северному полюсу

Ледокол «50 лет Победы» доставит туристов к Северному полюсу

ФГУП «Атомфлот» сообщил о том, что готов предоставить один из крупнейших в мире атомных ледоколов «50 лет Победы» для осуществления круизных рейсов на Северный полюс. Независимый оценщик определил стоимость аренды ледокола в 1925000 рублей без учета НДС в сутки.

Ледокол переквалифицируется в круизное судно с июня по август. Стоимость путешествия к Северному полюсу может составлять 23-34 тысячи долларов на одного пассажира в зависимости от класса каюты. Путешественники прибывают в Мурманск, а затем размещаются на борту атомохода и отправляются покорять Землю Франца-Иосифа и Северный полюс.

«Русский путешественник» пообщался с одним из туроператоров Арктики, он рассказал, что первоначальный маршрут может рассматриваться только в качестве общего плана экспедиции, поскольку, он часто меняется из-за внешних факторов, таких как погода, ледовая обстановка и т.д. «В течение десяти лет ни один из наших экспедиционных круизов на Северный полюс не повторяет предыдущий, природа всегда вносит в наши планы свои коррективы – в этом особенность и смысл экспедиционных круизов», — добавил он.

Напомним, что флаг над атомоходом был поднят в марте 2007 года, его постоянным портом приписки является Мурманск. Путешественники смогут посетить заповедный архипелаг Земля Франца-Иосифа и далее «Вершину мира», к их услугам на борту ледокола открыт ресторан, музыкальный салон, бассейн, сауна и библиотека. Традиционно туры в Антарктику приобретают иностранные туристы, для отечественных путешественников стоимость путевки дороговата.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.