Лас-Вегас вновь стал самым посещаемым городом мира

Лас-Вегас вновь стал самым посещаемым городом мира

Туризм в популярном американском городе Лас-Вегас развивается бешеными темпами. Поток туристов в игорную и свадебную столицу мира не перестаёт расти, обеспечивая колоссальную прибыль и рабочие места жителям города.

В 2012 году Лас-Вегас посетило рекордное количество туристов – 39,7 млн. человек, что на полмиллиона больше, чем рекорд, установленный в 2007 году.

Согласно годовому отчёту, предоставленному Управлением по туризму Лас-Вегаса, общий доход составил более 40 млрд. долларов, благодаря чему экономика города продолжает успешно развиваться по всем показателям.

Генеральный директор компании Росси Раленкотер подчеркнул, что таким оглушительным успехом город обязан, прежде всего, качественной работе гостиничных комплексов и всех, кто занят в туриндустрии.

Раленкотер также добавил, что туризм является важной отраслью штата Невада, поэтому он надеется на дальнейшее процветание туристического бизнеса в будущем. По его словам, благодаря реинвестированию двух миллиардов долларов, в 2013 году Лас-Вегас будет готов принять уже более 40 млн. туристов.

По данным статистики, число гостей города в 2012 году выросло на 800 тысяч, что составило 2,1% по сравнению с прошедшим годом. Также на 1,6% увеличилось число участников конференций и выставок и составило 4,9 млн. человек.

В Лас-Вегасе были организованы и проведены 21615 различных деловых мероприятий, что на 13,6% больше, чем в 2011 году.

Благодаря высокому уровню развития туристического бизнеса, в этой индустрии заняты 46% работающего населения города. Около 370 тысяч рабочих мест обеспечили рост уровня занятости жителей Лас-Вегаса в 2012 году до 84,4%, что на 0,6% больше, чем в прошлом году и на 23% выше общего уровня занятости по стране.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.