Курорт Краби бьет рекорды благодаря российским туристам

Курорт Краби бьет рекорды благодаря российским туристам

В этом году на популярном курорте Таиланда, Краби наблюдается беспрецедентное количество отдыхающих, большая часть из которых является туристами из России.

Об этом свидетельствуют показатели, которые предоставил департамент гражданской авиации Таиланда для компании Краби Ривьера. По их данным, за первые три месяца текущего года число авиапассажиров в Международном аэропорту Краби увеличилось на 30%.

После открытия в конце прошлого года второго международного терминала в курортном аэропорту, заметно выросло количество чартерных рейсов из России и стран Скандинавии. Местные СМИ отметили что, судя по частоте чартерных рейсов из Москвы и Красноярска в апреле и мае 2013 года, российским туристам нравится отдыхать в Краби. Ранее россияне предпочитали отдыхать на пляжах в Паттайе и Пхукете, однако с недавнего времени все большее количество туристов из России проводят отпуска на Краби и Самуи.

Кроме того, по данным Туристического Агентства Таиланда, наши сограждане считаются самыми платежеспособными среди туристов из Европы. В среднем они тратят 135 долларов (3920 бат) на человека в день. ТАТ прогнозирует, что в этом году Таиланд посетят более двух миллионов россиян.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.