Кто больше всего тратит в заграничных путешествиях

Кто больше всего тратит в заграничных путешествиях

Туристы из Китая лидируют в количестве денег, потраченных в заграничных путешествиях: ежегодно они оставляют за рубежом 102 миллиарда долларов.

Эксперты объясняют это снятием запретов на поездки, растущей урбанизацией и увеличением доходов населения Китая. С 2000 по 2012 год количество китайских туристов, выезжающих заграницу, увеличилось с 10 до 83 миллионов.

Германия обладает мощной экономикой, и её жители тратят на заграничный отдых почти 83,8 миллиардов долларов в год. Немцы привыкли к высокому уровню жизни и не скрывают своего благосостояния. Чаще всего они отдыхают в Австрии, Испании и Италии.

США – богатая страна, и её жители ежегодно тратят $83,3 миллиарда на заграничный отдых. Почти треть американцев предпочитают проводить отпуск в Мексике. Остальные жители США чаще выбирают Канаду или Европу.

На четвёртом месте находится Великобритания. Британцы потратили на отдых заграницей в 2012 году 52,3 миллиарда долларов.

Россияне тратят в заграничных поездках $42,8 миллиардов и занимают пятую строку рейтинга.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.