Крошечные ресторанчики превратились в маленькое чудо

Крошечные ресторанчики превратились в маленькое чудо

Торгующая на вынос новая забегаловка «Simply Sliders» у Центрального вокзала стала очень популярным местом в этом районе Нью-Йорка. Здесь предлагают типовой обед – маленький гамбургер с говядиной, жаренные сэндвичи с цыплёнком и картофель-фри, завёрнутые в бумагу. Из напитков – содовая и лимонад

В отличие от соседних кафе и закусочных, «Simply Sliders» занимает всего около 8м2.

Это новая модель для подобных заведений. Обычно на такой площади располагаются ювелирные лавки, торговцы платками или газетные киоски.

Владельцы подобных заведений экономят на аренде. Еду для них готовят в другом месте. Иногда для этих целей они снимают помещение в соседнем магазине.

И таких заведений появляется в городе всё больше.

Несмотря на размер, они способны приносить неплохой доход. Каждый квадратный метр приносит около 30 тысяч долларов. При этом месячная аренда стоит около трёх тысяч долларов.

По данным банка инвестиций «Needham & Co» показатель продаж магазинов электроники компании «Apple» в среднем составляет 50 тысяч долларов на метр площади. А сеть модных супермаркетов «Trader Joe’s» имеет около 20 тысяч долларов на 1 квадратный метр.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.