Крокодил, которого нельзя победить

Крокодил, которого нельзя победить

Как и не знавший поражений легендарный боксёр, в честь которого его назвали, Кассиус признан самым крупным из живущих в неволе Индо-тихоокеанских крокодилов.

Предыдущий обладатель рекорда длиной 6,17 м умер в воскресенье в маленькой деревушке Филипино Австралии, где до той поры являлся главной туристической достопримечательностью.

Ветеринар поспешил в провинцию Агусан-дель-Сур после того, как эта огромная рептилия весом в тонну упала с раздувшимся брюхом в своей клетке в эко-туристическом парке на Филиппинах.

Через несколько часов крокодил, который был пойман в 2011 году после нападений на людей и домашних животных, погиб.

После его смерти новым рекордсменом стал солёноводный крокодил Кассиус длиной 5,5 метров. Кассиус живёт в австралийском крокодильем парке в Квинсленде.

Джордж Крэйг, владелец и управляющий крокодильей фермы Мериленд-Меланезия на Зелёном острове у северного побережья Квинсленда, так отозвался о сопернике Кассиуса: «Это был великолепный экземпляр».

Господин Крэйг считает, что Кассиусу около 100 лет. Он был пойман на реке Финнисс-ривер и отправлен на крокодилью ферму южнее города Дарвина. 26 лет назад, совершив путешествие на грузовике и пароме, Кассиус был доставлен мистером Крэйгом на Зелёный остров.

Мистер Крэйг не сомневается в том, что у гиганта ужасное прошлое: «Крокодил прожил на воле 70 лет. Наверняка он убил кого-нибудь».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.