Кораблекрушение «Пьяного рейса» с российскими отдыхающими

Кораблекрушение «Пьяного рейса» с российскими отдыхающими

Как стало известно из сообщений СМИ Таиланда, близ курорта Пхукет в порту Чалонга пошел ко дну прогулочный бот, возвращающийся с Коралловых островов, с красноречивым названием «Пьяный рейс» (Booze Cruise) с российскими отдыхающими на борту.

Очевидцы события рассказали, что судно налетело бортом на бетонный блок для крепления буя, ограничивающего зону безопасного плавания, после чего пошло ко дну. В момент происшествия буй отсутствовал.

К счастью, никто из туристов не пострадал. Все россияне покинули катер и благополучно добрались до спасительной суши, причем некоторые из них дошли пешком по мелководью. Соотечественников, которым не удалось выбраться из воды своими силами, спасали проходящие мимо суда.

Оказывается, вышеупомянутый бетонный блок становится виновником уже четвертого по счету столкновения. В трех предыдущих случаях, судна также отделывались лишь повреждениями.

Своими впечатлениями о происшествии с редакцией «Русского путешественника» поделился один из потерпевших кораблекрушение, по имени Сергей: «После прибытия на берег, мы пошли разбираться в администрацию порта Чалонг. Оказалось, что авария происходит не впервые и чиновник, отвечающий за пятый морской участок, Пурипата Тиракулписута, в лучших традициях сюжета «День сурка» вот уже в который раз, упорно отрицает вину своего ведомства, возлагая ответственность на невнимательность капитана судна».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.