Количество туроператоров в России будет сокращаться

Количество туроператоров в России будет сокращаться

Малые и средние туроператорские компании, скорее всего, станут турагентствами. Они вынуждены сменить деятельность из-за необходимости вступления в компенсационный фонд «Турпомощь». Проблема заключается в неоправданно завышенной планке ежегодных взносов в ассоциацию.

Из 2200 туроператоров, работающих в России, на сегодня в «Турпомощь» вступили 519 компаний. Внеочередное заседание членов ассоциации, на котором продолжится обсуждение бюджета аппарата фонда и выборов директора,  запланировано на четверг.

Напомним, что в соответствии с новым законом, в «Турпомощь» обязаны вступить все без исключения российские туроператоры, специализирующиеся на выездном туризме. Ежегодный взнос составляет 0,1% от оборота, но не менее 100 000 рублей, а у большинства туроператоров этот процент составляет 20-30 тысяч рублей, таким образом, обязательная величина взноса, указанная в законе, является неподъемной для  малых и средних туроператоров. Поэтому они вынуждены задуматься о смене деятельности. В результате, количество компаний, непосредственно формирующих, продвигающих и реализующих туристический продукт сократится. Поскольку именно туроператоры занимаются бронированием и проплатой отеля, заказом авиарейса, транспортом и организацией экскурсий. Туроператор может продавать путевки самостоятельно, либо через турагентство, которое является, по сути, посредником, работающим за комиссионное вознаграждение.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Количество туроператоров в России будет сокращаться” 2 комментария

  1. Федот да не тот:

    Ну на какой хрен в России более 2000 туроператоров?Что,эта мелкая шелупонь может организовать?Пусть переквалифицируются в турагентства,а солидные туркомпании (туроператоры)уже у всех на слуху.

    • Ира:

      На тот хрен, что они могут организовывать туры по своей области, например. Они могут делать что-то интересное, авторское, эксклюзивное. Это и называется — развитие отрасли, конкуренция, развития внутреннего туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.