Количество российских туристов на острове Бали уменьшается

Количество российских туристов на острове Бали уменьшается

В начале этого года сократилось количество иностранных туристов, приезжающих на Бали, в том числе и россиян.

В январе этого года количество иностранных туристов, посетивших Бали, уменьшилось на 14,35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Количество российских туристов, приезжающих на остров, сократилось на 3,4%, с 10964 человек за тот же период в прошлом году до 10591 в этом году.

Количество туристов из Китая упало на 52,96%, а из Австралии – на 9,05%.

Уменьшается количество приезжающих на Бали и из других стран: из Тайваня на 33,23%, из Малайзии на 2,22%, из США на 4,35%, из Сингапура на 13,76%.

Из 10 самых активных в отношении Бали стран только три увеличили поток своих туристов на остров. Это Япония (25,63%), Южная Корея (11,61%) и Великобритания (1,09%).

Представители туристического бизнеса Бали называют такое положение «шокирующим». Основной причиной снижения количества отдыхающих из России, по мнению чиновников индонезийских туристических агентств, является сокращение количества авиарейсов.

Этой зимой компания «Аэрофлот» отменила все перелёты на Бали, хотя в предыдущие годы маршрут действовал круглый год. Компания «Трансаэро» тоже уменьшила количество рейсов.

В настоящее время нет прямых рейсов, соединяющих Россию и Бали. Российские туристы преимущественно пользуются чартерными рейсами, в том числе компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.