КНДР объявила о военных действиях против Южной Кореи

КНДР объявила о военных действиях против Южной Кореи

Сегодня СМИ распространили информацию о том, что КНДР объявила войну Южной Корее. В связи с этим заявлением, китайские туристы массово сдают туры в КНДР.

В ночь на субботу было распространено официальное заявление властей Северной Кореи о переходе в «состояние войны» с Южной Кореей. За сутки до этого, стало известно о том, что председатель КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о приведении в готовность ракетных войск  к нанесению удара по США, военным базам США в Тихом океане и Южной Корее.

А ведь не далее чем в середине марта высокопоставленный чиновник из КНДР убеждал китайских туроператоров, что на полуострове не будет войны. Буквально он сказал следующее: «Не волнуйтесь. На корейском полуострове войны не будет, поэтому присылайте сюда сколько угодно туристов». Это заявление было сделано на фоне вхождения военных приготовлений в КНДР в усиленную фазу. Опираясь на это заявление, и на ряд мер, направленных на популяризацию данного направления, китайские туроператоры продали огромное количество путевок в Северную Корею. А теперь китайские туристы, планирующие посетить Северную Корею,  с катастрофической скоростью и в массовом порядке кинулись сдавать туры, из-за чего туроператоры могут понести серьезные убытки.

Однако сейчас стало известно, что оригинальный текст заявления Пхеньяна содержал следующее: «С этого момента отношения севера и юга вступают в состояние военного времени». Похоже, причиной массовой паники стали трудности перевода.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “КНДР объявила о военных действиях против Южной Кореи” один комментарий

  1. Евгений:

    А если вдруг ракета упадёт, то причину массовой паники можно будет обьяснить \

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.