Китайским туристам запретили ковыряться в носу за границей

Китайским туристам запретили ковыряться в носу за границей

Правительство Китая подготовило к выпуску 64-страничный буклет, содержащий рекомендации и советы по поведению за границей для выезжающих из страны. В путеводителе обращается особое внимание на поведение туристов в общественных местах, в частности крайне не рекомендуется при употреблении пищи издавать прихлебывающие звуки, справлять нужду в бассейнах, прилюдно ковыряться в носу и использовать ногти в качестве зубочистки, поскольку это негативно сказывается на общем имидже китайского народа. Кроме того, в буклете рассказывается об особенностях этикета в разных странах.

Туристы восприняли эту инициативу без особого энтузиазма, многие из них считают, что запретов так много, что их невозможно запомнить.

По данным Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО), в прошлом году китайцы потратили на заграничные поездки более 100 миллионов долларов. Предполагается, что в будущем поток туристов из КНР будет стремительно расти.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.