Китайцы лидируют по затратам на международный туризм

Китайцы лидируют по затратам на международный туризм

По данным Всемирной Туристической организации, которая составила рейтинг стран лидеров по затратам на туризм за 2012 год, первое место заняли граждане Китая, потратившие за рубежом 102 миллиарда долларов США, что вполне закономерно, поскольку именно Поднебесная находится на лидирующей позиции среди развивающихся стран-доноров туризма.

Кроме того, уверенный рост выездного потока китайских туристов объясняется быстрым темпом урбанизации, растущими доходами населения и ослаблением запретительных мер на зарубежные поездки. Именно эти факторы сыграли главную роль в увеличении поездок туристов из Китая до 83 миллионов человек в 2012 году.

Итак, Китай обошел предыдущих лидеров рейтинга, а это были Германия — первое место, США — второе. Туристы этих двух стран потратили на международные путешествия 84 миллиарда долларов каждая.

Россия занимает пятое место в топе-10-ти за 2012 год, поднявшись с седьмой позиции, которую страна занимала в 2005 году, и потратив 43 миллиарда долларов на зарубежный отдых. При этом по данным ВЦИОМ, который подвел итоги летнего сезона 2012 года, только 5% россиян смогли позволить себе отдых за границей. А социологи Ливада-Центра вообще обнародовали шокирующие данные о том, что всего 17% граждан России имеют загранпаспорт, а 70% наших соотечественников вообще никогда не были за границей и «отдыхают» в основном на дачах и огородах.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.