Китай: городской транспорт в Шанхае переходит на биотопливо

Китай: городской транспорт в Шанхае переходит на биотопливо

Массовое производство биологического топлива для общественного транспорта из переработанного растительного масла началось в Шанхае.

Это нововведение является лишь частью обширной программы модернизации системы городского транспорта. В разработке технологии по переработке масла в экологичное топливо для дизельных двигателей принимали участие: Университет Шанхая совместно с комитетом продовольственной безопасности города и еще шесть компаний. Для крупных производств, часто использующих растительное масло, теперь введены новые правила утилизации отходов.

В экспериментальных «заездах» на биотопливе поучаствовали более трехсот видов транспортных средств, в том числе, грузовые автомобили, автобусы и такси. Власти города считают, что горожане и гости города будут более охотно пользоваться экологически чистым общественным транспортом.

Напомним, что на данный момент Китай является четвертым государством в мире, где было создано биотопливо и для заправки самолетов. Уже проведены испытания воздушного судна А-320 компании China Eastern Airlines. Лайнер был заправлен биологическим топливом, полученным из различных растительных масел, и совершил перелет в Шанхай. Время полета составило 85 минут. Свойства нового топлива близки к авиационному керосину.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.