Какие страны мира самые неблагоприятные для туризма

Какие страны мира самые неблагоприятные для туризма

Боливия признана самой неблагоприятной для путешественников страной. В характеристике страны учитывается, в том числе, и категория «Отношение населения к иностранным гостям». Из 140 стран Боливия заняла 110 место. Положительным для туристов фактором оказались только низкие цены – в основном, на проживание в отелях.

Венесуэла, Россия, Кувейт и Латвия завершают пятёрку самых неблагоприятных для туристов стран. Россия (третья из самых неприветливых стран), в целом получила 63 место в борьбе за туристов. Основной недостаток – неразвитая инфраструктура наземного транспорта. Серьёзные нарекания вызывает отсутствие безопасности для туристов, высокий уровень преступности и насилия, неспособность полиции защитить от преступников.

Самыми благоприятными для посещений и радушными признаны Исландия и Новая Зеландия. Дальше следуют Марокко, Македония, Австрия и Сенегал. С учётом всех категорий Исландия занимает 16 место, а Новая Зеландия – 12-е.

Швейцария уже пятый год лидирует в большинстве категорий и является самой конкурентноспособной страной в туристическом бизнесе. Отмечается, что её инфраструктура, особенно наземный транспорт, одна из самых лучших в мире. Страна получила также высокие оценки за отели и прекрасный персонал, работающий в туристической сфере в целом. 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.