Из-за волнений и политического переворота туристы покидают Египет

Из-за волнений и политического переворота туристы покидают Египет

У величественных пирамид Гизы торговцы сувенирами, прячась в тени от жаркого солнца, томятся в ожидании туристов. Лишь небольшие группы посетителей появляются там, где ещё недавно бродили толпы экскурсантов.

Революция 2011 года, в результате которой был свергнут президент Хосни Мубарак, нанесла сильнейший удар по туризму, который поддерживал египетскую экономику, давая 10% ВВП.
Волнения и протесты, которые начались в июне этого года, ещё больше ухудшают ситуацию. 3 июня армия свергла нового президента Мохаммеда Мурси, началось противостояние сторон.
На улицах вокруг пирамид исчезли вереницы автобусов

Демонстрации (пока мирные) прошли и в курортных Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

По данным министерства туризма Египта в первой половине июля 2013 года Египет принял 387 тысяч туристов. В прошлом году за тот же период их было 515 тысяч.

До революции, в 2010, количество туристов приближалось к 15 миллионам.

Сейчас правительства стран советуют своим гражданам воздержаться от посещения Египта. Поэтому даже тем, кто решается на поездку, очень трудно оформить страховку. А без страховки современный турист вряд ли решится на поездку.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.