Из-за МВФ в этом году вырастут цены на египетские отели

Из-за МВФ в этом году вырастут цены на египетские отели

На данный момент переговоры египетских властей с Международным валютным фондом о вопросе выделения Египту кредита в размере около 5 миллиардов долларов не привели к достижению соглашения. Причина в том, что МВФ выдвигает в обмен на кредит прекращение субсидирования топлива. При условии подписания этого соглашения египетским правительством цены на проживание в отелях страны Великих пирамид существенно вырастут. Так комментирует ситуацию египетская федерация туризма.

До настоящего времени пятая часть бюджетных средств Египта тратится на дотирование нефтепродуктов. Главным условием предоставления кредита ВМФ Египту является постепенное прекращение этой неэффективной практики и одновременное обеспечение защиты от последствий отмены дотационной политики малоимущего населения страны, например, путем выплаты временных денежных пособий.

Уже сейчас египетское руководство приняло решение об отмене государственного субсидирования «95-го» бензина. В ближайшие три дня его стоимость будет составлять около 1 доллара за литр. А к ноябрю последует значительное подорожание цен на топливо и, как следствие вырастет стоимость услуг отелей Египта, поскольку подорожает электроэнергия. Прогнозы международных экспертов разнятся, одни утверждают, что владельцы отелей поднимут цены на 10%, как минимум, другие предсказывают 5-7%. Напомним, что доля туризма в ВВП Египта составляет 11%. И в связи с событиями в стране туристическая отрасль Египта сейчас и так  испытывает не самые лучшие времена. Египетское правительство серьезно опасается снижения туристического притока из-за грядущего вынужденного роста цен.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.