Итальянские горнолыжные курорты становятся смертельно опасны

Итальянские горнолыжные курорты становятся смертельно опасными

Многочисленные травмы получают отдыхающие на итальянских горнолыжных курортах. Власти Италии умалчивают об инцидентах, боясь отпугнуть туристов и подорвать экономику страны.

Последнее сообщение пришло со склонов горы Ливиньо. Там десятилетний российский мальчик получил тяжелые травмы. Его госпитализировали в крупную больницу. Родители мальчика утверждают, что инструктора по горнолыжному спуску разрешили ему спускаться по сложной трассе без дополнительной подготовки. Оплаченный курс подготовки не гарантирует получения высокой квалификации, он дает лишь общие представления и правила катания с гор. Произошло грубейшее нарушение сроков подготовки и оценки квалификации ребенка.

Но и высокая квалификация не дает абсолютной гарантии безопасности. Так, месяцем ранее российский сноубордист получил тяжелые травмы, сорвавшись со спуска. Возникает вопрос, сколько еще россиян необходимо травмировать, чтобы власти Италии обязали владельцев горнолыжных курортов заботиться не только о прибыли, но и о безопасности отдыхающих? Заботясь о прибылях и преодолении кризиса, владельцы горнолыжных курортов забывают о безопасности, что приводит к травмам отдыхающих. Такими темпами можно остаться без посетителей на склонах гор и придется перепрофилироваться из горнолыжных курортов в более безопасные спа-отели.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.