Испания решила заняться развитием шопинг-туризма

Испания решила заняться развитием шопинг-туризма

Опубликован рейтинг наиболее подходящих для шопинг-туров европейских городов. Лидером стал Лондон, а второе и третье места заняли Мадрид и Барселона. Госсекретарь по вопросам туризма Исабель Боррего сообщила, что туризм остается одной из важнейших составляющих экономики королевства, а шопинг-туризм представляется одним из наиболее перспективных направлений развития. Она также отметила, что правительство займется разработкой новых туристических маршрутов и популяризацией онлайн-торговли. Особое внимание планируется обратить на привлечение российских и китайских туристов.

Некоторые меры уже были предприняты: магазины, располагающиеся в наиболее популярных туристических местах, могут работать по свободному графику.

Туристы в Испании в 2013 году уже потратили 40 миллиардов евро, что на 7,2%, чем в прошлом году.

Оба города набрали в рейтинге Globe Shopper Index  67,1 балла из 100 возможных.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.