Исламисты хотят выгнать туристов из Египта

Исламисты хотят выгнать туристов из Египта

В минувший вторник вооружённая исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», признавшая свою ответственность за взрыв автобуса с южнокорейскими туристами на КПП в городе Табе, потребовала от туристов выехать из Египта до 20 февраля. В случае неповиновения, исламисты угрожают новыми террористическими атаками.

Обращение было размещено в Твиттере: «Мы рекомендуем туристам выехать до истечения крайнего срока».

Напомним, что 16 февраля на Синайском полуострове после пересечения границы между Израилем и Египтом террористом-смертником был взорван туристический автобус. Взрыв унёс жизни четырёх человек, а тринадцать туристов получили ранения.

Несмотря на дополнительные меры безопасности, предпринятые египетским правительством, крупнейшие европейские туроператоры «Kuoni» и «Thomas cook» вынуждены прекратить экскурсии по достопримечательностям Синая, в том числе, посещение Монастыря Святой Екатерины – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Представители компаний заявили, что не намерены подвергать риску жизни своих клиентов.

Лучшие пляжи КритаНе пускают в Египет? Лучшие пляжи Крита всегда готовы принять вас на отдых.

Добро пожаловать на отдых в Испанию! Вы сможете не только отдохнуть на пляже, но и осмотреть достопримечательности Аликанте https://rodtour.ru/sights/europe/dostoprimechatelnosti-alikante.html, Таррагоны и других испанских местечек.

Прекрасной альтернативой станет пляжный отдых на берегу Адриатики. Посмотрите все песчаные пляжи Хорватии здесь и выберете своё место отдыха.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что отечественные туроператоры также отменили проведение экскурсий, предполагающих выезд за пределы курортных зон Египта.

По их сведениям, на данный момент на курортах Красного моря отдыхает приблизительно 50 тыс. туристов из России. Египетские власти усиленно охраняют курортные зоны, и отдыхающие сообщают, что обстановка там спокойная.

Тем не менее, россияне всё активнее отказываются от путевок в Страну Пирамид.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.